足球比赛下注_首页

您当前的位置:网站首页 > 党群之窗 > 党风廉政

水盘高速公路养护中心采取多方措施积极应对凝冻

发布时间:2014年05月12日11:22    作者:一分公司 徐志学    来源:足球比赛下注有限公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

在云贵高原上,这条连接着杭瑞高速,贯穿整个六盘水与盘县的高速公路。这条位于平均海拔高达1600多米的西部高原之上的水盘高速公路,在有着“地无三里平,天无三日晴”之说的区域与气候的地方,冬季凝冻无疑成了极为严酷的自然灾害,作为肩负着水盘高速公路养护工作的我们,深知责任的重大,为保障高速公路的畅通和人民的生命财产,我们更要当好守护神。

水盘高速公路主线全长91.215公里,匝道12.2公里,桥梁工程26453.39米/60座,隧道工程20745.83米/13座,单洞总长41491.65米,主线路面工程共有1230387平方米,本路线桥隧总长47199.22米,约占路线总长的52%;路线多次穿越煤矿及其采空区,路线5次穿越水柏铁路(两次上跨),近50%的路段与铁路并行且距离较近。由于路线长,种类多,地域跨度大,又有多项新工艺、新技术的使用,使得我们的日常养护工作难度大大增加,特别是在时遇自然灾害时,给我们的工作带来极大的阻碍。我们深港责任重大,制定了一些列的管理制度,确保在凝冻能够有效地抗凝冻,保畅通。

首先,建立实时动态监控,定制水城、盘县天气预报,随时掌握天气情况,做好充足准备。根据沿线公路凝冻情况,在沿线易凝冻大桥设置观测点,每个观测点放置温度计,并派专人每晚12时、凌晨3时及6时分别进行巡查记录,每天做好天气动态记录,第一时间了解各段公路的天气变化情况,时刻做好准备,随时待命。

其次,成立以养护中心徐志学经理为组长,各工作人员为组员的水盘高速公路养护中心抗凝保畅小组,所有值班人员必须24小时开机,随时做好应对突发状况的准备,保证道路行车安全与畅通,发现凝冻现象,及时通知联络员及养护中心负责人。

第三,建立联动机制。养护中心调配专人参与水城营运管理中心、水城高管处、交警、路政大队建立的抗凝冻指挥部信息平台,随时与各相关部门取得联系,实现道路路况信息共享,时刻保持与路政、交警等部门形成联动机制,积极配合,保证应急抢险及时,确保道路行车安全。养护中心与营运中心、高交、路政部门及各相关单位加强协调,及时沟通,早做准备,早做预防。

自2013年入冬以后,水盘高速公路凝冻进入了橙色预警阶段,2013年12月4日,水盘高速公路管理中心召集多方相关管理机构召开冬季防冻会议,会后由养护中心采购储备相关防冻物资,所有物资分别存放于鸡场坪和发耳办公区,其中工业用盐共计100吨,麻袋共计4000条,油料储备共计4吨,抢险工作人员可随时调动人数50人,其他用于相关养护应急和抢险的工具统一存放在仓库中,便于随时调配。同时,所有物资根据现场实际情况不断地补充调整。

2013年12月15日气候极度恶化,全线多处出现凝冻,水盘高速公路凝冻进入红色预警。自2013年12月15日2013年12月30日以来,其中K74~K90+215段出现7次凝冻,海铺互通出现3次凝冻,养护中心人员多次于夜间在高速公路上撒盐和铺设保滑麻袋。据统计,已用于高速公路上的防冻化冻工业盐共计73.2吨,撒盐人员及司机共计122人,涉用车辆共计32辆。

通过养护中心的不懈努力,有效地缓解了凝冻,把水盘高速公路的交通事故率降到了最低,保障了水盘高速的全线畅通,从而最大限度的保障了人民的生命和财产安全,同时,也彰显了我们路桥人的奋斗精神以及强大的社会使命感和社会价值观。

 

 

 
 
 
 
       

我要纠错 我要定制