足球比赛下注_首页

您当前的位置:网站首页 > 足球比赛下注 > 基层动态

乌江航道1标项目挑灯夜战斗严寒

发布时间:2019年01月28日20:58    作者:何海霞    来源:黔航公司乌江航道1标项目    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       1月22日凌晨5:00,随着一声令下,“爆炸声响彻乌江新寨厂滩峡谷,这是乌江航道HD01合同段(K2+620~K2+680段左岸)控制爆破技术,对明、暗礁又一次成功实施爆破。

       由黔航公司承建的乌江渡电站库区航道整治工程HD01合同段,施工所在地位于索风营发电厂大坝下800m至下游六广河老码头,总长5.6KM。该工程地处深山峡谷、两侧都是悬崖峭壁、深潭交替出现,施工便道无法连通,由于索风营电厂白天要放水发电,发电期间河水暴涨暴落,出于对施工安全考虑,项目部只能在夜间11点至次日凌晨7点进行施工。

       近期我省持续出现低温天气,为顺利完成乌江航道整治工程HD01合同段施工任务目标,项目部全体员工和施工队劳务人员冒着冬夜的严寒不知疲倦地奋战在施工一线。由于地处深山峡谷,无施工便道,车辆无法进入,而乌江库区水位过低特大桥滩处处于断流状态、水上运输船舶无法航行,运输炸材等爆破材料只能通过肩挑人扛通过林间小道进入施工现场,在实施爆破过程中,项目部全体员工团结一致、齐心协力、控制爆破毫秒差,终于成功实施了这一高难度的水下炸礁作业。

       春节临近,该项目部全体员工将在春节期间放弃与亲人团聚的机会,坚守在一线工地,以实际行动践行“一天也不耽误,一天也不懈怠”的路桥精神,夜以继日,埋头苦干,撸起袖子加油干,抢工期、抓质量、保安全,为顺利完成2019年该项目的各项指标努力拼搏。


爆破前装填炸药

(供图:李玄)

我要纠错 我要定制