足球比赛下注_首页

您当前的位置:网站首页 > 足球比赛下注 > 基层动态

仁遵11标获“五小”创新成果三等奖

发布时间:2020年04月09日13:43    作者:文/金荣慧 图/李庆    来源:第四分公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       近日,中国公路运输工会贵州省委员会通报了2019年各基层单位职工“五小”优秀创新成果评选结果,第四分公司《道液压栈桥悬挂中央排水沟模板工艺》获三等奖。

       该工艺的研发是为了解决公路隧道中央排水沟施工问题。通常情况下,液压栈桥和中心排水沟模板两者独立使用,而现在的液压栈桥在满足仰拱施工通行功能的同时,通过与中央排水沟模板连接,增加了安装、拆除、转运模板的功能,节约模板安装拆除时间和人力,同时配合整体式模板,提高了中央排水沟的施工质量和整体生产效率,并且该功能改装极其方便,只需在原来的基础上进行连接固定即可满足现场施工,无需增加太多改装费用。

       一点小创意带来了大改变,目前,此工艺已应用于仁遵11合同段青山隧道,取得了良好效果。

      第四分公司始终高度重视创新创效活动开展,要求各项目以发现和解决施工生产急、难、险、重、新问题为重点,积极鼓励项目职工立足现场,立足自身岗位实践,创新创效,不断增强企业的自主创新能力和核心竞争力;注重在日常工作中对职工的培养教育,学习掌握科学技术知识和先进工艺,提高职工技术素质,增强职工创新能力和创新意识。该奖项的获得,极大增强了职工创新创效的积极性

 工艺应用

 

我要纠错 我要定制